Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что в случае необходимости власти готовы к введению чрезвычайного положения в стране в связи со вспышкой коронавируса. Шмыгаль выступил на внеочередном заседании Верховной Рады во вторник, 17 марта.

Денис Шмигаль отметил, что к таким мерам прибегли и много других европейских стран. Поэтому в случае необходимости в рамках борьбы с распространением опасного коронавируса в Украине будет введено чрезвычайное положение.

Денис Шмигаль, скриншот: YouTube
Денис Шмигаль, скриншот: YouTube

"В дальнейшем, если будет потребность мы готовы к введению чрезвычайного положения в Украине, так как делает большинство стран Европы. Если это будет необходимо, мы к таким решениям готовы", – сказал он. Денис Шмыгаль

Кроме того, премьер добавил, что такие предложения уже подготовлены и при необходимости будут предоставлены. Стоит напомнить, что по состоянию на 16 марта в Украине было лабораторно подтверждено 5 случаев заражения, один из которых летальный. 17 марта режим чрезвычайной ситуации было введено в Черновицкой и Житомирской областях, где выявили случаи заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное