Украинский бизнесмен, народный депутат Андрей Холодов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать увольнение главы НБУ. Об этом эксперт написал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к Президенту с просьбой инициировать увольнение главы НБУ в связи с утратой профессионально деловой репутации и фактическим самоустранением от выполнения должностных обязанностей. Яков Смолий фактически является удлинителем рук Валерии Гонтаревой, на всех ключевых должностях остались люди из ее команды. Гонтарева реально продолжает управлять НБУ из-за границы", - пишет нардеп.

Он отметил, что в банковском секторе за последние 5 лет они делали все, что хотели и при этом прикрывались лозунгом о независимости Нацбанка.

Гонтарева Валерия Алексеевна, скрин из видео
Гонтарева Валерия Алексеевна, скрин из видео

"События февраля-марта показали, что никакой независимости на самом деле нет. С одной стороны – функционеры НБУ и Минфина не стеснялись зарабатывать на ОВГЗ и курсовых колебаниях, валили банки политических оппонентов Порошенко и расчищали ему политическое поле. Они сделали так, что чиновники контролируют более 50% банковского рынка. И в «мирное время» это очень прибыльно", - пояснил бизнесмен.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева озадачила фанатов мечтами о мужском теле – "Я очень страдаю"

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Кроме того, они выполняли, по словам Холодова, требования МВФ и тормозили кредитование мелкого и среднего бизнеса и вводили ограничители и контроль.

"Cреднестатистическому человеку сложно понять все эти схемы на высшем уровне, но легко – на примере своего кошелька. Cлучился масштабный кризис. Курс гривны опять летит в пропасть, наличных долларов нет. Карантин. НБУ сжигает золотовалютные резервы в поддержку курса – но безрезультатно. Это приводит только к его временному сдерживанию и дает возможность спекулянтам выйти более-менее прибыльно. Прямо на пороге у нас замедление экономики, сокращение бюджета и рост безработицы, выплаты огромных долгов перед МВФ и другими внешними кредиторами. Срочно нужен новый глава НБУ, который будет работать в интересах Украины и украинской экономики", - подчеркнул он.

Обращаюсь к Президенту с просьбой инициировать увольнение главы НБУ в связи с утратой профессионально деловой репутации...

Geplaatst door Андрій Холодов op Donderdag 19 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Холодов раскрыл скандальное прошлое кандидата на "правую руку" главы таможни.

Как сообщал Знай. ua, Андрей Холодов дал советы властям, как помочь бизнесу во время карантина.

Также Знай. ua писал, что Холодов срочно обратился к мажоритарщикам.