Заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко разъяснил ситуацию с тем, почему в государстве сейчас такой дефицит антисептиков.

О таком он рассказал во время прямого эфира политического шоу "Право на власть", которое транслируют на телеканале "1+1".

"Есть действительно проблема с антисептиками в Украине. Мы провели встречу с крупнейшими производителями антисептических средств, где мы проговорили вопрос, почему их нет сегодня на рынке. Первый вопрос был в регистрации дезинфицирующих средств – там возник один бюрократический барьер, который будет решен до среды, на следующей неделе.

Фото из студии

Второе, это из наличия сырья, а точнее спирта, который используется для производства антисептиков. К сожалению, это глобальная проблемная и его нельзя достать, даже несмотря на то, что Украина является одним из лидеров производителей спирта. Сейчас мы решаем еще один барьер, который накладывает на производителей антисептиков большой акциз", - сказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Уникальный минивен из Запорожца отправляется в музей, фото

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Показать еще

В то же Время нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский "набросился" на Ляшко и заявил, что т к нему уже неоднократно обращались с "Укрспирта", где готовы начать массово производить антисептики, однако украинское правительство, в тому числе и новый премьер Денис Шмигаль, не хочет встречаться с представителями этой компании. "Подумайте, у нас в Украине эпидемия, а они не могут встретиться", - подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, как будут курсировать поезда на коронавірусному карантине, Укрзалізниця обнародовала график.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украину завезли тест-системы для быстрого выявления коронавирус.

Также портал Знай.uа писал, какие города отказались закрывать школы и сады на карантин.