В Украине ввели трехнедельный карантин из-за вспышки коронавируса в мире. Соответствующее распоряжение Кабмина объявили в среду, 11 марта.

В Министерстве образования уточнили, что карантин продлится с 12 марта по 3 апреля и вводится во всех учебных заведения независимо от формы собственности и сферы управления.

Карантин касается дошкольных, школьных, внешкольных, профессионально-технических и высших учебных заведений, а также последипломного образования.

"Карантин продлится три недели - с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Во время карантина ученикам и студентам запрещается посещать учебные заведения", - указано в публикации.

Так, в Харькове решили не останавливать учебный процесс. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес. Он заявил, что школы и детсады в городе не будут закрывать на карантин.

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

"Причина первая - за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости ОРВИ в школах. Причина вторая - куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина, совершенно непонятно, и для многих из них это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше в ближайшее время пересидеть дома - руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, кстати, скоро каникулы - с 23-го по 29 марта", - отметил он.

При этом в школах введут некоторые ограничения, так для средних и старших классов будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. Утром дети будут проходить медицинский осмотр.

В Тернополе решили не останавливать работу детских садиков в ближайшие два дня. С субботы, 14 марта и до 3 апреля, детские сады в Тернополе также будут на карантине.

В Черкассах еще не приняли решение о карантине. Директор департамента здравоохранения и медицинских услуг горсовета Олег Стадник сообщил местным СМИ, что о возможности введения подобных мер в Черкассах ему пока не известно.

В Кропивницком и Луцке отказались закрывать школы в связи с общенациональным карантином.

В Сумах решение относительно учебного процесса будут принимать в четверг, 12 марта, во второй половине дня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией.

Как сообщал Знай. ua, известный актер из Франции успокоил украинцев и заговорил о нецелесообразности карантина.

Также Знай. ua писал, что из-за коронавируса не будут работать пункты пропуска и отмененят авиарейсы.