Президент Украины Владимир Зеленский озвучил три сценария, по которым может развиваться ситуация с коронавирусом COVID-19 в Украине. По словам гаранта, самым оптимистичным является тот сценарий, при котором одновременно больны 3-5% населения в Украине.

"Безусловно, это очень болючие цифры. Однако такой сценарий не катастрофичен, мы справимся". Президент добавил, что народ Украины должен быть собранным и дисциплинированным, чтобы вместе одолеть коронавирус. "Мы переживем этот шторм", - обнадежил украинцев Зеленский.

Во втором сценарии заболеют 25% населения, и в третьем- 50%.

"Второго, а тем более третьего сценария наша медицинская система не выдержит. Наи врачи не выдержат одновременного наплыва такого количества больных, - заявил Зеленский.

В этой ситуации все зависит от самих украинцев. Если наше население будет ответственно придерживаться карантинных мер, все закончится оптимистично и эпидемия covid-19 пройдет.

Популярные статьи сейчас
Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Напомним, каждые 17 минут коронавирус забирает чью-то жизнь – медики привели страшную статистику.

Также ранее "Знай.uа" писал: как пережить карантин и не сойти с ума - советы психолога.