Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов за год потерял 3,6 млрд долларов. Как сообщает Forbes, состояние олигарха оценивается в 2,4 млрд долларов.

Так, в рейтинге самых богатых людей мира за февраль 2020 года Ахметов потерял больше 600 позиций и опустился с 272 на 875 место.

Второе место среди украинцев занял владелец группы компаний EastOne Виктор Пинчук (1,3 млрд долларов – за год его доход уменьшился на 100 млн долларов). В рейтинге богачей он опустился с 1605 на 1613 место.

Виктор Пинчук, фото: Факты
Виктор Пинчук, фото: Факты

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак вернулась на сцену во время карантина и засветила пирожок: "Жду в Петербурге с концертом"

Пугачеву на шикарном курорте застукали в компании пузатенького продюсера - "В любом возрасте..."

По улицам Львова прогуливался рогатый "турист" – никого не боится

Нашел новую Дашу - "холостяк" Макс Михайлюк не скрывает очередную возлюбленную, искры через край

Показать еще

При этом совладелец группы "Приват" и экс-владелец Приватбанка Геннадий Боголюбов поднялся в рейтинге с 1818 позиции на 1730. Его состояние за год не изменилось – 1,2 млрд долларов.

Состояние его бизнес-партнера Игоря Коломойского около 1 млрд долларов (за год состояние сократилось на 100 млн долларов). Олигарх опустился с 1941 года на 1990 место.

Место с Коломойским разделяет мажоритарный акционер Ferrexpo Константин Жеваго (1 млрд долларов). Сразу за ними идет владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк, который опустился с 1605 места на 1851. Его состояние уменьшилось с 1,4 до 1,1 млрд долларов.

рейтинг Forbes

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Илон Маск поздравил друга-миллиардера с созданием самого крутого острова в мире.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина попала в престижный рейтинг Forbes.

Также портал Знай.ua писал, что Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft, чтобы сосредоточиться на своей благотворительной деятельности.