Кабинет министров Украины анонсировал, что в ближайшие дни запустит возможность оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через "Укрпочту" или "горячие" телефонные линии банков.

У пожилых людей возникло очень много вопросов о такой дистанционной оплате. О том, с какими банками это можно делать и как это будет происходить через Укрпочту, рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире программы ″Право на власть″.

″Все наши пенсионеры, а это более 7 миллионов, которые получают пенсии через банковские счета, - это в основном Ощадбанк и ПриватБанк. И мы сейчас с этими банками уже в переговорах, отрабатываем такие инструменты и уже в ближайшее время покажем инструкцию, как пенсионер может обратиться или через онлайн банкинг, если пенсионер знает, как пользоваться интернетом, или через горячую линию. Но у нас еще есть третий вариант, который мы будем вводить через Укрпочту. Мы пригласили их в этот наш экспериментальный проект и попросили их открыть горячую линию и принимать заявки от пенсионеров, которые не хотят звонить в банки. Но они смогут заказать такую услугу и им почтальон принесет и платежку и возьмет деньги за эту платежку. То есть расчеты будут проведены и в такой возможный способ.
То есть, есть три инструмента и мы будем учить людей, как это делать″, - рассказала Лазебная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку

Популярные статьи сейчас

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

В Киеве утонул пятилетний малыш, пока родители гуляли на Дне рождения

Поиск внеземных цивилизаций дал результат - странный сигнал из другой галактики

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам обещают зарплаты без налога и помощь с субсидиями, но не все так просто.

Также Знай.ua писал, уже этой осенью, с начала нового отопительного сезона, некоторых льготников могут лишить денежной помощи от государства.