В Украину прибыло 4 самолета с медицинским грузом, и еще 4 должны прибыть на выходных. На полки аптек поступит 10 млн масок, а Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривен.

О том, как власть пытается противостоять короновирусу, президент Владимир Зеленский рассказал 10 апреля в своем новом видеообращении, посвященном теме covid-19.

"В течение недели наши самолеты доставляют из Китая и Южной Кореи все необходимое. Уже прибыло четыре самолета, еще четыре мы ожидаем сегодня и в эти выходные. Параллельно мы наращиваем собственное производство. За несколько последних дней было отгружено 4 тысячи многоразовых защитных костюмов, сделанных в Украине. Мы продолжаем изготавливать почти миллион масок ежедневно", - рассказал президент.

Зеленский отметил важные инициативы правительства относительно изменений в государственный бюджет. По словам президента, Фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривен.

"За эти средства будут ощутимо увеличены выплаты врачам, которые противодействуют COVID-19, и осуществлены выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. А еще – предоставление денежной помощи семь’ям врачей, которые погибли от коронавирус. Отдельно от средств Фонда почти 30 миллиардов гривен будет направлено нашим пенсионерам", – сказал президент.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

В то же время Зеленский отметил, что подготовленные правительством изменения в держбуджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих.

"Подчеркну, что некоторые расходы к сожалению действительно сокращаются, но только временно, и будут обязательно’язково возвращены после преодоления короновірусу. Затянуть пояса должны все государственные служащие. Независимо от ранга и должности, уже с апреля их зарплата не превышает 47 тысяч гривен".

По словам Зеленского, это касается судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников.

Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов.

"Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое", - отметил Зеленский.

Президент выразил надежду, что эта инициатива правительства будет поддержана Верховной Радой в понедельник, 13 апреля, на внеочередном заседании.

Звернення Володимира Зеленського щодо ситуації в Україні.

У сьогоднішньому відеозверненні, присвяченому темі подолання COVID-19, Володимир Зеленський повідомив про те, що цього тижня до України прибуло 4 літаки з медичним вантажем, іще 4 мають прибути на вихідних. Паралельно, наголосив Президент, країна нарощує й власне виробництво засобів захисту. Крім того, Глава держави відзначив важливі ініціативи уряду щодо змін до державного бюджету, зокрема ті, завдяки яким: • суттєво збільшать виплати лікарям, які борються з коронавірусом; • здійснюватимуться виплати громадянам, котрі втратили роботу через карантин; • буде проіндексовано пенсії. Окремо Володимир Зеленський підтримав учителів, які долучилися до проекту «Всеукраїнська школа онлайн». «Вам вдячні мільйони батьків та школярів. Помилитися – не страшно. Страшно – це самостверджуватися за рахунок приниження інших людей», – наголосив Президент, коментуючи ситуацію з хейтерами, котрі почали писати образи на адресу українських учителів.

Geplaatst door Офіс Президента України op Vrijdag 10 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский с Епифанием обсудили празднование Пасхи во время карантина

Как сообщал портал Знай.ua по словам Зеленского, статистика показывает, что действия украинской власти в условиях пандемии были правильными.

Также Знай.ua писал, в МИНЗДРАВЕ заявили, что аптеки официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавирус