Сменив два правительства и двух министров финансов, власть получила "двойку" за антикризисные начинания.

Такую оценку поставил правительству и Верховной Раде лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий. Об этом он написал на своей странице в Telegram. Приняв изменения в бюджет, власть решила свои проблемы за счет простых людей, считает Билецкий.

"Расходы на льготы и субсидии урезают на 8.2 млрд грн, помощь малообеспеченным семьям и людям с инвалидностью — на 1.3 млрд, субвенции на социальную защиту учителей — на 1.5 млрд грн. Затянуть пояса теперь надо тем, по кому жесткий карантин и так бы’больше всего. Абсолютное издевательство — с учителей, которым за дистанционную работу зафиксировали выплату средней заработной платы — 4826 грн", – отметил он.

В то же время, отметил Белецкий,власть увеличила расходы на Министерство внутренних дел на 195 млн грн.

"Работает коалиция Авакова и Зеленского. Кто-то скажет о необходимости усиленной безопасности во время карантина? Просмотрите видео, как люди бегут из обсервации и еще раз оцените целесообразность такого "повышения", – подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас
Тысячи белорусских военных согласились на участие в войне против Украины, — Генштаб Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"
Показать еще

Чтобы "выжать" из бизнеса "последнюю кровь", власти вдвое увеличили финансирование ДФС также растут расходы и обслуживание государственного долга.

"На обслуживание госдолга добавили 3.3 млрд и в целом за этот год выплатят 450 млрд грн. Вопреки бюджетному кодексу, 296.7 млрд от международных финансовых учреждений заложено как прямые неподтвержденные доходы. Такая вот антикризисная стратегия. "Логики не ищите, отдавайте за нас долги", – написал Билецкий.

Кроме того, отметил Белецкий, в программе деятельности правительства Шмыгаля, которая скорее выглядит, как открытка, нет ни одной цифры, только слова: "будем внедрять, должны обеспечивать, продолжим развивать".

"И так выглядит каждая их "стратегия" — ложь и популизм в красивой медиа-обертке. Приняты только изменения в бюджет ее иллюстрируют лучше", – констатировал Андрей Билецкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Белецкий поднял вопрос карантина и закона о земле

Как сообщал портал Знай.ua Белецкий после встречи Зеленского с олигархами показал вертикаль власти

Также Знай.ua писал, Белецкий прокомментировал изгнание Сивохо.