Обсервацию в Украине власть с треском провалила. В Украину вернулись почти 80 тысяч граждан, из которых на обсервацию было выделено менее 1 000 человек. Люди из разных стран вернулись домой под "честное слово" а их ответственность по соблюдению самоизоляции оставляет много вопросов. Об этом, в частности, пишет "УП".

Ситуацию с распространением в Украине коронавирус и действия властей прокомментировал известный общественный активист Андрей Пальчевский.

В видеообращении, опубликованном на его официальной странице в Facebook кандидат в мэры Киева рассказал, почему в Украине провалилась подготовка к коронавирус и поделился своим отношением к этим событиям.

″Сегодня стало известно из прессы, что в Украине полностью провалилась обсервация. Причины провала совершенно ясны, их несколько. Первая заключается в том, что украинские власти не смогли договориться с владельцами отелей о оплате за содержание людей в обсервации. Вторая причина в том, что вернулись в Украину люди не хотели проходить обсервацию. Много кто видел, что сограждане из других вернулись в страну авиарейсов спокойно ехали домой. Появились возмущения на тему того, что обсервация касается не всех. Также многие были недовольны условиями содержания в обсервации, в частности, питанием ", - рассказал Пальчевский.

Пальчевский отметил, что вместе с провалом обсервации, провалилась и подготовка к эпидемии, когда украинцы оказались абсолютно незащищенными — в аптеках не было ни масок, ни санітайзерів, ни лекарств. А власть, провалив подготовку и обсервацию, скрывает реальную картину о коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

″Великобритания сегодня насчитала 34% медицинского персонала больных коронавирусом. У нас такая ситуация, я думаю,будет уже через неделю, только нам, как всегда, об этом не скажут. Самая здоровая страна в Европе — это Украина. Оказалось, что у нас наименьшее количество больных коронавирусом. Абсолютно поняла, что методом аппроксимации, то есть в сравнении с такими странами, как Австрия, где 14 000 больных на 9 миллионов населения наши 3000 на 40 миллионов населения как-то неубедительно... Тем более, мы все прекрасно знамо, сколько ″понаехало людей″ из районов карантина.

Итак, с одной стороны, обсервация провалилась, подготовка провалилась, тестируем мы меньше всех и больных у нас, как не странно, тоже меньше всех. Ах, какие молодцы, как хочется захлопать в ладоши этом Ляшко-2, как я его называю″, - говорит общественный деятель.

Пальчевский подчеркивает, что власть занимается манипуляцией и собирается ослабить карантин, чтобы ″выгнать людей на работу″. Он предупреждает, что это может привести к непоправимым последствиям, когда Украину накроет новой волной заболевания.

″Дурят голову и самое главное, что превратили этот вопрос в манипулятивное и политический вопрос. Почему? Потому что нужно выгнать людей на работу, им же никто не собирается платить. А для того, чтобы выгнать на работу, нужно объяснить, что у нас нет больных. То есть все пойдут на работу дальше начнется вторая часть заболевания и далее - о чем предупреждают все, в том числе и европейцы. Почти все продлили на месяц пребывания на карантине, только французы оплачивают своим, немцы оплачивают своим, испанцы выдают деньги своим, а у нас, естественно, никто платить не будет, потому что деньги все уже давно зкомуніздили. Вот такая замечательная страна...″

Мы- лучшие в Европе? Перебороли ? ... ят/ как обычно

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Dinsdag 14 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пальчевский дал последнее предупреждение Зеленскому

Как сообщал портал Знай.ua, Пальчевский сравнил пандемию в Украине с Италией и США, течение заболевания в цифрах

Также Знай.ua писал, Пальчевский показал реальную угрозу для Украины, в зоне риска - молодежь и врачи.