Несмотря на то, что цена на нефть американской марки WTI упала ниже нуля, украинским автомобилистам не стоит преувеличивать то, что происходит в США, и ожидать резкого уменьшения стоимости топлива.

Цена на бензин в Украине упадет максимум на 2-3 гривны весной этого года. Такой прогноз дал сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в комментарии Telegram-канала PavlovskyNEWS.

По словам эксперта, украинским автомобилистам не стоит преувеличивать то, что происходит в Соединенных Штатах, в частности, то, что цена на нефть марки WTI упала ниже нуля, а Brent обвалилась до 18,40 доллара за баррель впервые с февраля 2002 года.

Специалист говорит, что если цена на бензин и упадет, то важно понимать, что это продлится не долго - ориентировочно до июня 2020-го. К тому времени цена на нефть на мировом рынке, скорее всего, стабилизируется, считает Марунич.

Сейчас маржа на бензин в крупных украинских АЗС составляет 5-10% и они ее увеличивать не будут, поскольку для автомобильных заправочных станций главное именно объемы, а не наценка.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков"
Показать еще

"Сейчас народ беднеет и дополнительная наценка лишний раз уменьшит объемы, которые для АЗС гораздо важнее, чем маржа", - уточнил эксперт.

Но при этом, отмечает Марунич, важно помнить о "серый рынок", который очень популярен в провинциях, где часто идет безчековий продажа. И маржа там может составлять 20-25%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, цена на нефть американской марки WTI упала ниже нуля

Как сообщал портал Знай.ua общественный транспорт в Украине возобновит свою работу не раньше июня

Также Знай.ua писал, стоимость газа впервые скатилась до уровня 2009 года