Французская компания обошла трех конкурентов в конкурсе по увеличению добычи газа на истощенных месторождениях Укргаздобычи. Прирост добычи может составить десятки процентов.

Нафтогаз подписал соглашение с международной компанией Expert Petroleum, в рамках которого будет інтесифікована добыча газа с малых месторождений на западе Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе Нафтогаза.

Соглашение заключили между Укргаздобычей (дочерняя компания Нафтогаза) и Expert Petroleum сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет.

В первые 5 лет сотрудничества ожидается, что Expert Petroleum инвестирует в добычу газа в Украине около 1 млрд грн ($ 37 млн), а объемы добычи на 13 месторождениях Нафтогаза вырастут на 300 тыс. Кубометров.

"По расчетам компании, интенсификация работ, увеличение налогов и других бюджетных отчислений партнерства позволит аккумулировать более 4 млрд грн ($ 148 млн - ред) к ВВП Украины и Львовской области", - сообщают в Нафтогазе.

Инвестиционный проект с Expert Petroleum Нафтогаз называет крупнейшей инвестицией в газодобывающую отрасль Украины за последние 5 лет.

Expert Petroleum - компания, которая входит в холдинговую группе GMS, имеет французских собственников. Компания специализируется на увеличении объемов добычи нефти и газа с действующих месторождений. Сейчас предприятие эффективно управляет добычей на 25 истощенных месторождениях, оперирует 1200 скважинами, и ежедневно добывает 8500 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нафтогаз начнет выплачивать украинцам акционные субсидии

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua обвал цен на нефть - стоит ли украинцам ожидать резкого уменьшения стоимости бензина

Также Знай.ua писал, нефть марки WTI побила исторический рекорд