В ОПУ опубликован документальный фильм, приурочен к первой годовщины президентства Владимира Зеленского. Название фильма "Год президента Зеленского".

Сделан в "паркетном" формате отчета перед избирателями, фильм рассчитан в первую очередь на эмоции и эмпатию, а месседжи ленты построены по логике: "почему мы не выполнили обещания".

Краткие выводы, которые можно сделать из "отчетного" фильма Зеленского.

Основные результаты своей деятельности Зеленский связывает с Верховной Радой и монобільшістю "Слуги народа".

К своим успехам действующий президент причисляет закон об импичменте и снятия депутатской неприкосновенности, а также принятие в турборежиме 180 законов за 8 месяцев.

Ключевое слово фильма - "перезагрузка", которое нужно госпредприятиям, правоохранительным органам, судебной системе.

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Зеленский обещает менять министров до тех пор, пока не сделает "идеальное государство".

То же самое относительно генпрокуроров - Зеленский демонстративно подчеркнул, что если Венедиктова покажет такой же низкий результат, как и Рябошапка, то "будет третий генеральный прокурор".

Судя по фильму, из всех силовиков выше всех Зеленский оценивает работу СБУ Ивана Баканова - в ленте такие косвенные посылы прозвучали несколько раз.

обещанные посадки Зеленский отчитался в фильме нарезкой кадров из задержания Гладковского, Микитася, Альперина, Пашинского, Грымчака, подозрению Олегу Ляшко, допросом Порошенко в ГБР. А в том, что все они как и раньше на свободе, Зеленский обвиняет судебную систему.

"Что изменилось в стране? Наверху никто ничего не берет. Президент ничего не берет. Ни копейки. Ниже есть проблемы. На среднем звене есть чиновники, которые работают по 15-20 лет. Я уверен, что их всех нужно чистить", - заявляет Зеленский, скромно умолчав о скандале с пленками Ермака.

К своим заслугам в экономических питанняз Зеленский относит то, что доллар не стал по 100 и обещанный меморандум с МВФ, по которому страна получит 8 миллиардов, и еще пару миллиардов" от других международных финансовых институций. В этом смысле Зеленский упомянул и закон о продаже земли.

Не забыл Зеленский и о любимое слово - "диджитализация", которую он обещал всей стране. В фильме действующий президент обещает провести следующие выборы главы государства уже в электронном варианте.

Относительно медицинской реформы, то Зеленский признал - ее нет.

"Коронавирус показал, что больницы не готовы. Условий для докторов нет, заработная плата низкая. Нет медицинской инфраструктуры. После коронавирус нужно полностью изменить подход. Кроме медиков у нас ничего нет - вот и вся медицинская реформа".

По гуманитарным вопросам - Зеленский просто повторил месседж с новогоднего поздравления, что "не имеет значения, на каком языке ты говоришь и в какую церковь ты ходишь".

Вопрос Донбасса Зеленский прокомментировал в самом конце фильма.

"Я уверен в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично", - сказал он.

Если Минский процесс не будет работать, то тактика будет изменена, заявил Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аналитик Юрий Гаврилечко назвал президентство Зеленского "годом невыполненных обещаний"

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский предложил Саакашвили кресло вице-премьера.

Также Знай.ua писал, Пальчевский в годовщину правления Зеленского предупредил президента - "Будет бунт"