Известный политолог Владимир Фесенко рассказал, почему украинский лидер Владимир Зеленский предложил экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили пост вице-премьер министра.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

"Часто спрашивают: почему именно Саакашвили? Почему именно сейчас? Мне понятна логика выбора Президента Зеленского. Он три месяца искал сильного и опытного кандидата на пост вице-премьера по экономике. Но безуспешно. Кто-то ему не подошел, кто-то отказался. А Саакашвили очень подходил на роль локомотива реформ и тарана в осуществлении быстрых и решительных действий. Условно говоря, Зеленскому нужен новый "Богдан" в правительстве", - сказал он.

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили

Кроме этого, Фесенко заверил, что для хорошей эффективности Саакашвили на новой должности придется отдать часть власти над Украиной.

Популярные статьи сейчас

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

"Для успешной деятельности Саакашвили необходимые неограниченные полномочия. И кто тогда должен поделиться властью - или сам президент Зеленский, в чем я сильно сомневаюсь, или премьер-министр. Думаю, Д. Шмыгаль не в восторге от такой перспективы. Прямо и публично Шмыгаль не будет выступать против Саакашвили, так как его сейчас поддерживает Зеленский, но за свой статус будет бороться.. Вполне возможно, что у Саакашвили не будет успешного результата… все-таки, очень сильный кризис, пусть и отсутствия реального влияния на власть также скажется. Наши проблемы гораздо сложнее и масштабнее. Лихой кавалерийской атакой их не решишь. В этом убедился и сам Зеленский", - подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский пообещал завершить войну на Донбассе до конца президентского срока.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский встревожил признанием о дочь, президентство вылезло боком.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский предложил Саакашвили кресло вице-премьера.