Следствие по делу Екатерины Гандзюк завершено, прокуратура назвала заказчиком нападения на активистку Владислава Мангера, а организатором - Алексея Левина.

СБУ и прокуратура завершили досудебное расследование по громкому делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в понедельник, 27 апреля, заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко.

Заступик генпрокурора сообщил, что следствие установило: конечным заказчиком преступления является действующий председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. А организатором убийства был представитель банды "москалей" Алексей Левин.

Пока Мангер и Левин имеют статус подозреваемых. Всем сторонам предоставили доступ к материалам следствия. После того, как сторона защиты ознакомится с ними, их направят в суд для рассмотрения по существу.

Популярные статьи сейчас

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

"Собранных доказательств достаточно для составления обвинительного акта и передачи дела в суд. Прокуроры сегодня решили объявить об этом Левину и Мангер", - отметил Симоненко.

Симоненко добавил, что следствию понадобилось 40 дней, чтобы получить новые доказательства, систематизировать материалы дела и завершить досудебное расследование.

По версии следствия, Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с Левиным, он организовал нападение на Екатерину Гандзюк, которое привело к смерти. Им инкриминируют часть 3 статьи 27, часть 2 статьи 28, часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Мангеру и Левину грозит от 7до10 лет лишения свободы.

Также в Офисе генпрокурора напомнили, что исполнители преступления - Сергей Торбін, Владимир Васянович, Никита Грабчук, Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский - уже осуждены на разные сроки в июне 2019 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 6 марта суд отстранил Владислава Мангера от должности председателя Херсонского облсовета

Как сообщал портал Знай.ua, отец Гандзюк заявил о запугивании и слежке.

Также Знай.ua писал, в Херсоне одну из центральных улиц назвали именем убитой активистки Екатерины Гандзюк