Появилась информация о том, что освобожденный под залог глава Херсонского областного совета Владислав Мангер запугивает свидетелей. Так, в этом уверен отец убитой активистки Екатерины Гандзюк Виктор.

Об этом Виктор Гандзюк рассказал украинским журналистам.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

"Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Удается к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки", - объяснил Виктор.

Владислав Мангер

Популярные статьи сейчас
Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Кроме того, отец Гандзюк рассказал, что многие свидетели получают угрозы и некоторые из них боятся продолжать давать показания.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

"Некоторые готовы отказаться от показаний. Боюсь за свою безопасность и я. К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали", - отметил Виктор Гандзюк.

Стоит напомнить, что появилась новая информация о деле убийства Кати Гандзюк. Так, инициативная группа "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщает, что в ее смерти замешан руководитель Нацполиции Херсонской области Артур Мериков. Об этом стало известно благодаря сообщению активистов в соцсети Facebook.

По словам активистов, именно Мериков предупредил криминального авторитета, организатора убийства, Алексея Левина (Москала) о том, что за ним ведется наблюдение. На следующий день Левин сбежал в Доминикану. Об этом информируют соратники Гандзюк на странице "Кто заказал Катю Гандзюк" в Facebook.

Напомним, в Киеве поймали убийцу репетитора английского языка: вышел из тюрьмы.

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине женщина проткнула ножом любовника: винит "темные силы".

Также Знай.ua писал, убийство Гандзюк: отец показал ранее невиданное фото 18+.