Для разрешения конфликта на Донбассе странам Запада нужно начать с Россией новый диалог о безопасности в Европе и пересмотреть санкции, внедреные из-за развертывание РФ вооруженного конфликта на востоке Украины и аннексию Крыма.
С таким заявлением выступила Международная кризисная группа (International Crisis Group, ICG) в докладе "Мир в Украине: европейская война". Об этом сообщает Deutsche Welleсо ссылкой на текст доклада.

Таким образом в Европе заговорили о необходимости снятия с России санкций устами экспертов международной организации ICG, с главным офисом в самом сердце ЕС - Брюсселе.

Эта аналитическая группа опубликовала доклад, в котором отметила, что Европе следует пойти на уступки Москве и снять санкции, считая, что такой шаг может остановить войну на Донбассе.

Доклад ICG, по сути, оправдывает агрессию России против Украины, унесшую тысячи жизней и искалечившую десятки тысяч судеб.

В ICG заявляют, что Россия развязала войну в Украине якобы потому, что опасается за свою безопасность и призывают начать "новый диалог" с Кремлем.

Переговоры с Россией, по мнению експетов с ICG, должны включать "честное признание опасений России в сфере безопасности и готовности вместе с Москвой искать пути их развеивание".

Абсурдность таких заявлений о безопасности России доказывают ряд фактов. Россия принимала участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, Приднестровье, оккупировала часть Грузии, российская авиация ровняла с землей сотни деревень и городов в Сирии, регулярно проводит спецоперации, диверсии и убийства неугодных путинскому лиц по всей Европе и совершает множество других преступлений по всему миру. Неужели это все из-за опасения за свою безопасность?

Кроме того, в ICG считают, что западным партнерам не стоит поставлять Украине вооружение, поскольку это не поможет решить конфликт на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Откуда руки растут

Доклад ICG своим контекстом целиком и полностью перекликается со скандальным докладом "12 шагов для пущей безопасности Украины и Евро-Атлантического региона", опубликованной на сайте Мюнхенской конференции.

Как известно, этот доклад спешно удалили с сайта конференции, поскольку она не имела никакого официального статуса и полностью представляла "русскую точку зрения" на решение "украинского вопроса".

Почему такая организация как ICG взяла за основу своего доклада российские "12 шагов"? Дело в том, что в ICG работают такие "интересные" эксперты, как, например, Андрей Кортунов, Генеральный директор Российского совета по международным делам, финансируемой из федерального бюджета РФ. Кортунов является выпускником МГИМО МИД СССР - закончить этот вуз, не будучи причастным к КГБ, было невозможно.

Поэтому не удивительно, почему доклад ICG пронизан пророссийской позицией, которая постоянно звучит из уст российских "экспертов".

Но благодаря тому, что этим "экспертам" не хватает ума менять методички, вычислить российское влияние можно достаточно легко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, страны ЕС не имеют единой консолидированной позиции относительно антироссийских санкций. Такое заявление сделал президент Литвы Гитанас Науседа

Как сообщал портал Знай.ua в Польше призвали отменить экономические санкции против России

Также Знай.ua писал Путин перенес дату окончания Второй мировой войны