Из-за груза украинского самолета-гиганта "Мрия" вспыхнул скандал - медицинские маски и другие спецсредства, доставленные этим бортом, распродает нардеп Герега в своих "Эпицентрах", и шлет письма мэрам украинских городов с предложением приобретения такие необходимые в условиях эпидемии товары.

Как же получилось, что на самолете "Мрия", который так торжественно и пафосно встречал президент Зеленский вместе со своей "свитой", доставили в Украину груз для нардепа и владельца Эпицентра и Новой линии Александра Гереги?

В Офисе президента попытались оправдаться, сделав соответствующее заявление.

Заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко в комментарии "Украинской правде" заявил, что на самолету "Мрия", который доставил в Украину медицинские товары, часть груза была гуманитарной, а другая часть – приобретенная за средства коммерческих структур для продажи.

Владимир Зеленский встречает "Мрию", фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский встречает "Мрию", фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Все очень просто, как и говорил президент, этот самолет ("Мрия"- ред.) оплачивался не из государственного бюджета. Он оплачивался коммерческими структурами. Поэтому на этом самолете, опять же, как говорил президент, был как гуманитарный груз, так и коммерческий, который везли для продажи", – подчеркнул Тимошенко.

Он также добавил, что гуманитарный груз везли именно для того, чтобы раздавать его больницам и другим заведениям, которые в этом нуждаются.

И тут, как говорят, возникает логичный вопрос - почему о том, что Герега распродает медицинские средства из "Мрии" знает вся страна, а о раздаче тех же средств медицинским учреждениям ничего не известно?

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медицинский груз "Мечты" распродает Герега в своих Очагах

Как сообщал портал Знай.ua в Украину прибыл самолет "Мрия" с медицинским грузом из Китая, объем поставки побил мировой рекорд

Также Знай.ua писал, в разгар карантина ресторан ближайшего соратника Зеленского - Тищенко спокойно работает