Украинский экономист Юрий Атаманюк резко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг работы ресторана "Велюр", якобы принадлежащему народному депутату Николаю Тищенко. По мнению эксперта, несправедливость может только подстрекать народ на массовые выступления, поэтому властям следует действовать быстро и решительно.

Об этом Атаманюк рассказал в интервью Politeka News.

По мнению Атаманюка, опасность коронавірусної болезни COVID-19, является преувеличенной, а решение относительно карантина принимались в спешке. Поэтому для реанимации экономики следует как можно быстрее принять необходимые решения, такие как разрешение на работу летних площадок ресторанов.

"Сегодня необходимо принимать решение. Решение по салонам красоты не принято", - подталкивает Атаманюк власть к действиям, даже если предыдущая политика была ошибочной и основанной на превосходной оценке угрозы болезни.

Тищенко, фото: Facebook
Тищенко, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

"Где справедливость?" - эксперт ищет объяснения факта работы "Велюра" на карантине, пока украинцы массово остаются без средств для существования.

Также в студии обсудили чрезмерную суровость правоохранителей относительно обычных граждан, в то время как ресторан чиновника продолжает работу. "Это все показуха", - отметил Атаманюк.

Атаманюк призвал к установлению одинаковых правил для всех участников бизнеса в Украине. Так, нардепа Тищенко и его заведение, например, необходимо привлечь к ответственности. "Для всех нельзя", - сказал эксперт.

Как утверждает Атаманюк, в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе) работает 800 тысяч украинцев. Конечно, в такой ситуации принятие решений о работе этой индустрии является принципиальным для выживания десятков тысяч граждан.

"Надо чтобы какой-то шеф-повар повесился или официантка выпрыгнула с 9-го этажа?" - риторически спрашивает Атаманюк о причинах, которые могли подтолкнуть власть к более внимательного отношения к проблемам украинцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Слуга" Тищенко составил достойную конкуренцию Кличко: "Жизнь украинца – это большая..."

Как сообщал портал Знай.ua, Слуга народа Тищенко назвал трагедию в Чернобыле праздником - "Очень большое и важное".

Также Знай.ua писал, что неумелая попытка Тищенко оправдаться за свой ресторан возмутила украинцев - "Головой ударились?"