Президент Украины Владимир Зеленский пофилософствовал, что Одесса – город открытых и искренних людей, неповторимого колорита и особого "одесского" оптимизма. Одесса – это синоним добра, тепла и солнца. Об этом глава государства написал сообщение на своем facebook-странице.

Одеса – місто відкритих і щирих людей, неповторного колориту та особливого «одеського» оптимізму. Одеса – це синонім...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 2 mei 2020

"И, к большому сожалению, 2 мая 2014 года в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница. Сегодня – шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших", - говорится в сообщении.

По словам президента, тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно’язково должны его пам’помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственные трагедии.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Сегодня большинство украинцев беспокоит ряд болезненных вопросов, которые требуют честных ответов. "Кто виноват в трагедии 2 мая 2014 года?" – одно из них.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

"Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось", - добавил президент.

Зеленский отметил, что украинцы должны вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических целей". Чтобы Украина была землей раздора...

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жителям Черкасс разрешили прогулки в парках и скверах города, а спортплощадки открытые для тренировок.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине появился первый сайт с медитациями. Проект #медитируй направлен на то, чтобы помочь людям справиться со стрессом, чувством тревоги и безысходности.

Также портал Знай.uа писал про журналиста, который рассказал, почему IQOS лучшая альтернатива курению и как изменилась его жизнь за год без сигарет.