Из-за пандемии коронавируса в Украине продолжает действовать общенациональный карантин. Все основные заведения закрыты, перевозка пассажиров в транспорте только по пропускам, а межгородское сообщение и вовсе прекращено. Однако некоторые регионы, по всей видимости, решили, что им карантин больше не нужен. По крайней мере, похожая ситуация наблюдается в Черкассах.

Зеленский в Черкассах
Зеленский в Черкассах


Городской совет издал постановление, которым фактически отменяет действие карантинных мер в городе. В частности, с завтрашнего дня в городе вновь будут работать заведения, откроются продуктовые рынки, магазины непродовольственных товаров, летние площадки. Также жителям Черкасс разрешат прогулки в парках и скверах города, а спортплощадки будут открыты для тренировок.

Как заявили представители городской власти, на такой шаг они были вынуждены пойти из-за протестов бизнеса. Торговые точки и заведения города из-за продолжительного карантина фактически оказались на грани выживания, поэтому и были приняты беспрецедентные меры. Однако вряд ли они долго останутся беспрецедентными. Примеру Черкасс могут последовать другие городские советы. В таком случае Украина рискует столкнуться с повторной вспышкой вируса, и количество заболевших резко возрастет.

Напомним, в Украине массово сократят врачей

Популярные статьи сейчас

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua работники рынков восстали против засилья власти

Также Знай.ua писал, врач эмоционально обратилась в МОЗ и рассказала, что происходит в больницах