Разогреть экономику Украины смогут дополнительные выплаты пенсионерам во время кризиса из-за пандемии коронавируса. Такое мнение высказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина.

Глава правительства отметил, что в апреле большая часть пенсионеров получила единовременную выплату по 1 тысяче гривен, а с 1 мая проходит индексация пенсий на 11% в соответствии с законом.

"Это живые деньги, которые помогут разогреть нашу экономику во время кризиса, когда была приостановлена часть малого и среднего бизнеса, поскольку это означает увеличение потребления и покупку именно украинской продукции", - заявил премьер.

Шмыгаль, скрин с видео
Шмыгаль, скрин с видео

К слову, коэффициент перерасчета пенсий составит 1,11. При этом, если размер повышения после перерасчета пенсии не достигает 100 гривен, устанавливается доплата к пенсии до этой суммы.

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Если с 1 мая пенсия с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации не достигает 2100 гривен, таким пенсионерам установят доплату до указанной суммы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин в Украине вероятнее всего продолжат и после 22 мая, заявление премьера.

Как сообщал портал Знай.ua, Шмыгаль рассказал, как будут запускать общественный транспорт в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что в Минздраве опубликовали новые правила после смягчения карантина 11 мая.