Карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 22 мая. Однако с 12 мая власти будут потихоньку ослаблять карантинные меры и осторожно наблюдать, как это скажется на эпидемиологической обстановке. На заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что работу общественного транспорта будут восстанавливать в рамках концепции “адаптивного карантина”. Сначала будет увеличен лимит на количество перевозимых пассажиров.

"Со стороны Кабмина и Минздрав все алгоритмы и процедуры будут дополнительно истолкованы. Но все мы понимаем, что количество мест в транспорте надо увеличивать с 11 мая, для того, чтобы обеспечить людям возможность добираться к работе", - заявил Шмыгаль.

транспорт в Харькове, источник: Телеграм
транспорт в Харькове, источник: Телеграм

По словам премьера, общественный транспорт, особенно в больших городах, это риск сотен новых случаев заражения. Поэтому в данном вопросе необходима осторожность и постепенный подход и надо смотреть на вопросы безопасности. Шмыгаль также заявил, что каждый мэр несет ответственность за свой город и за то, как именно запускать общественный транспорт.

Шмыгаль, скрин с видео
Шмыгаль, скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Отметим, что несмотря на отсутствие значительного роста заражений в Украине, в некоторых областях эпидемическая ситуация остается сложной. В связи с этим в Кабмине рассматривают введение в этих регионах так называемого адаптивного карантина. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такой карантин могут ввести в Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областях, а также в городе Киев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине резко изменились данные о зараженных, пандемия начала развиваться непредсказуемым образом.