По всему миру ввели карантин в связи с пандемией коронавируса. Правила социального дистанцирования и строгие ограничения во многих странах ввели с марта. В Европе постепенно начали смягчать карантин после того, как пандемия начала идти на спад.

В Швеции решили идти своим путем и отказались от жестких карантинных мер. Сейчас в стране открыты и функционируют кафе, начальные школы, общественные места и детские сады.

Из ограничений – запрещено собираться более 50 человек, а студентов и учеников старших классов перевели на онлайн-обучение. При этом шведы четко соблюдали правила социального дистанцирования.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Швецию ВОЗ начали ставить в пример другим государствам и отметили, что без жестких мер шведы благодаря дисциплине смогли соблюдать все правила. Именно это и помогло избежать Швеции большого количества инфицированных.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Советник шведского правительства и генерального секретаря ВОЗ Юхан Гизке пояснил, что результата по небольшому количеству инфицированных удалось избежать благодаря мытью рук и социальному дистанцированию.

"Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии - люди не глупы. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают", - сказал Гизке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине резко изменились данные о зараженных, пандемия начала развиваться непредсказуемым образом.

Как сообщал Знай. ua, в Минздраве опубликовали новые правила после смягчения карантина 11 мая.

Также Знай. ua писал, что украинцы получат бесплатные медуслуги 1 июня, Минздрав расширяет перечень.