Зеленскому хватило календарного года, чтобы поставить страну на "порошенковские" рельсы. За этот год своего президентства он сумел разочаровать людей настолько, что уже догнал своего предшественника.

Об этом рассказал блогер и журналист Игорь Лесев в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер"

"Зеленский изменяет саму идею справедливого очищения власти. Ту самую идею, на волне которой он год назад и стал президентом. Вот посмотрите на этого деятеля. Яков Смолий – председатель Национального Банка Украины. Его на эту должность назначил Порошенко. До этого Смолий был первым заместителем в Гонатервої. Поддерживал политику своего шефа. А это и девальвация гривны, и массовое закрытие банков, и вывод миллиардов в оффшоры, и создание пирамиды ОВГЗ. Это человек, который с Гонтарєвою сделала всех украинцев беднее минимум в три раза. И не понес за это никакого наказания", - отметил он.

Лесев отмечает, что "Зеленского уже не против, чтобы этот персонаж оставался", поскольку кандидатуру Смолия поддерживает МВФ.

По словам блогера, президент Украины показал, что он не похож на своего телевизионного героя, ведь посылает на три веселые буквы свой собственный народ.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Показать еще

Зеленский всего за год превратился в такого себе "мини-порошенко", и уже начинает смещать информационные акценты, подменяя приоритеты.

"Это чисто порошенковская повестка - массовое воровство в стране заменять лубочной русофобией", - отмечает Лесев.

По словам блогера, Зеленский в принципе смог стать президентом Украины только потому, что у нас в стране были Порошенко, Яценюк, Гройсман, Рева и т. д.

"Все это кобло занималась только двумя вещами - сеяло между нами ненависть и одновременно нас же обкрадывало. Методично в каждом секторе экономики. Все эти схемы Роттердам +, уголь из Белоруссии и словацкий газ. Рейдерские захваты земли у фермеров и хищения в оборонке. Именно этим жила 5 лет Украина при Порошенко".

Через год мы снова вернулись в ту же отправную точку, отмечает Лесев.

"Порошенко тоже до 14 года казался вменяемым человеком. И посмотрите, что с ним за 5 лет произошло. Будто побывал в лаборатории доктора Франкенштейна. И с Зеленским происходит сейчас то же самое".

По словам Лесева, на наших глазах происходит восстановление все той же старой системы, против которой 75% украинцев восстали в прошлом году.

"И это не ошибка, и не слабохарактерность Зеленского. Все гораздо хуже. Это - предательство", - констатирует блогер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Игорь Лесев раскрыл преступную ″Коза ностру″ в Одесской области

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Лесев жестко отреагировал на обвинения Чорновол

Также Знай.ua писал, Лесев жестко раскритиковал действия правительства Шмыгаля