Об этом сообщила директор Европейско-украинского энергетического агентства Александра Гуменюк.

«Мы еще не получили финальную версию меморандума. Вчера проходила встреча с инвесторами, были предоставлены предложения, что-то было озвучено со стороны министерства. Сегодня состоялась встреча в антикризисном энергетическом штабе. Так что там тоже, возможно, были приняты дополнительные правки. Ждем письменный вариант, не со слов, а письменный вариант меморандума», - сказала Гуменюк.

Она также отметила, что среди членов Европейско-украинского энергетического агентства нет единой позиции относительно положений меморандума, и поиск компромиссного решения продолжается.

«К сожалению, нет однозначной стопроцентной позиции во всех. И также хочу отметить, что есть некоторые члены агентства, которые, несмотря на версию меморандума, которая была на прошлой неделе, например, они, к сожалению, не могут согласиться с такими условиями и не будут подписывать этот меморандум. А если будут внесены изменения в закон, это будет считаться ретроспективным и поводом для обращения к арбитражей», - сообщила Гуменюк.

Ранее Александра Гуменюк отмечала, что согласованный с инвесторами в сектор «зеленой» энергетики меморандум должен стать основой для принятия соответствующих изменений в законодательство.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Напомним, в. а. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець ранее сообщала, что в ближайшее время Мінэкоэнерго возобновит переговоры с инвесторами в проекты по возобновляемой энергетики, а министерство в течение недели наработает для обсуждения с ними проект Меморандума, в котором будут прописаны условия реструктуризации, пересмотра «зеленого» тарифа, строительства станций и другие условия для сектора ВИЕ.