Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

«Это отразится на аграриях, потому как Украина потребляет около 7 миллионов тонн дизельного топлива в год. И, конечно же, значительную часть потребляют трактора и комбайны, которые обслуживают сельхозпредприятия. Поэтому мы категорически не поддерживаем такое начинание», - сказал Горбачев.

По его мнению, единственным бенефициаром введения пошлины будет группа Приват, а все остальные потребители получат существенную нагрузку от увеличения цены дизтоплива в районе 3-4 гривен на тонне. Он также подчеркнул, рост цены на импортное дизтопливо приведет также к повышению цен и на отечественное.

«По нашему мнению, это чисто лоббистское решение, которое призвано решить проблемы одной группы», - считает Горбачев.

Напомним, ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что близкие к олигарху Коломойскому люди пытаются добиться введения акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа, что приведет к повышению цен на заправках.

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..."
Показать еще

В свою очередь директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин подчеркнул, что повышение акциза на сжиженный газ и пошлины на импортное дизельное топливо ударит, прежде всего, по наименее платежеспособным украинцам.