Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его государству нужны ракеты отечественного производства, а значит, он даже готов арендовать полигон в другой стране

О таком он рассказал во время посещения госпредприятия ОКБ МСП, занимающимся разработкой и производством вооружений и военной техники, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня речь пойдет о производстве ракетного вооружения. Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока что никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время", - сказал Лукашенко.

Фото с места происшествия

В частности, Лукашенко рассказали, что сейчас в стране идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Пока сроки по созданию этих ракет не придерживаются.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Кравец из Квартала 95 похвасталась своими джунглями

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

"Не надо перед русскими становиться на колени... Лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодня - это ракеты, высокоточное оружие Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которой мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше этой зависимости не должно быть", - подчеркнул Лукашенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "Не сиди дома, но до чужой женщины не лезь" – Лукашенко дал напутствие белорусам.

Как сообщал портал Знай.uа, Лукашенко назвал истинную причину страданий людей от вирусов – "Надо защищать болота".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский отказался поддержать Лукашенко, Беларусь останется с Путиным один на один.