Стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко собирается закончить переговоры с Российской Федерацией по нефти и задействовать нефтепровод под названием "Дружба" для получения "черного золота" из альтернативных источников. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко

Следует отметить, что указание Лукашенко сделал на совещании с руководством нефтехимического комплекса "Белнефтехим".

Согласно результатам совещания, президент поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Беларуси и России. Также он дал указание заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов.

К тому же, Лукашенко поручил в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба".

Популярные статьи сейчас

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Во Львове невидимый убийца оборвал жизнь врача и его сына, город в слезах

Главное за день четверга, 2 апреля: медиков оставили без денег, украинцев без лекарств, а пенсионный возраст повысили

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Александр Лукашенко

Напомним, что в Минске люди снова вышли на несанкционированные протесты против углубления интеграции с Россией.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал скандальное заявление на тему русско-украинской войны. По его словам, Украина сама дала повод, чтобы Россия напала.

Также портал Знай.ua писал, что глава Беларуси Александр Лукашенко сделал громкое заявление по отношению к России. Так, он заявил, что хочет, чтобы Путин уменьшил для его страны цены на газ.