Украинские ученые утверждают, что о полноценной разработку собственной вакцины от COVID-19 можно говорить только после инвестиций в лаборатории. Об этом отметил заместитель главы Минздрава Украины Виктор Ляшко.

"Некоторые разработки вакцины уже пошли на вторую и третью стадии клинических исследований... Украинских разработок среди них нет. Мы обращались к Академии медицинских наук, Академии наук с вопросом, можно ли в Украине надеяться на разработку вакцины. Наши академии ответили, что нам надо сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, на которых можно проводить эти исследования, а потом уже говорить о полноценной разработке собственной вакцины", – сказал он.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

По данным заместителя главы Минздрава Украины, в мире вакцину от COVID-19 разрабатывают 70 групп ученых. Однако украинцы могут не рассчитывать на панацею дома.

"Это не быстрое время. И с момента начала разработки до завершения может пройти в среднем 18 месяцев. Мы понимаем, что имеем пятый месяц циркуляции возбудителя в нашей популяции, поэтому вакцину следует ожидать, но не стоит ожидать ее вот-вот, очень быстро", – пояснил Ляшко.

Популярные статьи сейчас

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Друг Зеленского "Юзик" облизал батончик Порошенко прямо в Раде

Сергей Бодров оставил после себя самое ценное – дочь звезды "Брат-2" впервые показалась на широкой публике

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

Показать еще

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

По его словам, украинские академики Минздраве заявили, что нужно сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, а уже потом разрабатывать собственную вакцину.

Напомним, что ранее Зеленский пообещал вознаграждение в $1 млн тому украинскому ученому, который создаст вакцину от COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "Пандемия – обман!" – женщина сделала купальник из масок и устроила "голый бунт"

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленського Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.