Японские врачи заявили, что диагностировать у себя опасный коронавирус или убедиться в его отсутствии можно самостоятельно без многочисленных анализов. Медики напоминают, что симптомы COVID-19 аналогичные пневмонии и тяжелому острому респираторному синдрому.

Для самодиагностики необходимо сделать глубокий вдох и задержать дыхание на несколько секунд, после чего медленно выдохнуть. Поскольку коронавирус прежде всего поражает легкие, то симптомы у него соответствующие — дискомфорт, кашель и скованность в груди.

коронавирус из Китая, фото: gettyimages
коронавирус из Китая, фото: gettyimages

В случае, если выдох происходит свободно, значит в легких нет фиброза — разрастание соединительной ткани в ходе воспалительного процесса. Для профилактики вируса рекомендуют соблюдать меры гигиены и пить как можно больше воды. Частое и тщательное мытье рук, использование дезинфицирующих средств и избежание массового скопления людей — это основные профилактические методы, рекомендованные медиками.

В мире за пределами Китая зарегистрировано 2103 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 12668 человек в 76 странах. В КНР за сутки коронавирус умер 31 человек, общее число летальных исходов достигло 3012, число зараженных - 80409. Украинцам советуют воздержаться от поездок, особенно в страны, где выявлены вспышки коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Показать еще

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное