Бывший глава налоговой милиции, блогер и экономический эксперт Юрий Атаманюк прокомментировал "Новые критерии подозрительных операций для блокировок банковских счетов". Известно, что Нацбанк Украины опубликовал признаки подозрительных клиентов.

Стоит также напомнить, что НБУ обязал финансистов тщательнее следить за своими клиентами. Как они проводят валютообмен, сколько времени находятся в банковских хранилищах (когда арендуют сейф) и в каком эмоциональном состоянии – насколько сильно нервничают в банке. Свою реакцию на действия Нацбанка Юрий Атаманюк опубликовал в своей Telegram-канале.

Публикация Юрия Атаманюка, скриншот: Telegram
Публикация Юрия Атаманюка, скриншот: Telegram

"Друзья! "Покращення" стремительно просачивается во все сферы нашей жизни. Ни в коем случае не покажитесь нервным банковскому кассиру или оператору хранилища, где у вас ячейка. Всего этого будет достаточно, чтоб заблокировать ваши счета, ячейки и пропустить вас и ваших родственников через ад финмониторинга и правоохранительных органов. Когда НБУ (Гонтарева, Смолий, Рожкова) смогли безнаказанно закрыть 104 банка, лишить вкладов миллионы украинцев, обвалить курс, то что им стоит теперь уничтожать каждого из нас в отдельности... Ну не должно быть богатых, самодостаточных, активных украинцев. Только остарбайтеры. Только...", - пишет Юрий Атаманюк.

"Друзья! Давайте порассуждаем. Для чего в Украине Правительство, Нацбанк, Рада и Офис Президента. Отвечать на вызовы сегодняшнего дня. Развивать инфраструктуру, привлекать инвестиции, подымать качество медицины и образования и т.д. Все вышеназванное можно обобщить "чтоб каждому украинцу жилось лучше". Но происходит наоборот. Если способность Власти заключается только в доведении страны "до ручки" и, как следствие, в слепом выполнении требований МВФ, тогда пусть МВФ напрямую и управляет. А если серьезно, неужели не видно, что это правительство надо разгонять и приводить обещанное год назад правительство технократов во главе с понятным украинцам человеком.", - добавил Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Нах*й всех в космос отправить" - в сети высмеяли "приколы" власти со созданием нового министерства.

Как сообщал Знай.ua, "Украинские крипаки позаботятся о процветании панов Речи Посполитой" - кому Шмыгаль создал рабочие места?

Знай.ua писал, новым главой налоговой стал Алексей Любченко – что известно о преемнике Нефедова.