В возрасте 85 лет в Род-Айленде, США умер сын советского политического и партийного лидера, Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев.

Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на родственников покойного.

В 1991 году Сергей Хрущев переехал в США. Ему была предложена преподавательская позиция: мужчина преподавал историю Холодной войны.

Сергей Хрущев родился в 1935 году. Его матерью была Нина Кухарчук, с которой Никита Хрущев находился в отношениях с 1924 года.

Популярные статьи сейчас
После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

Никита Хрущев
Никита Хрущев

Сын первого секретаря строил научную карьеру, работал над разработкой баллистических ракет. До 1963 года он стал доктором технических наук, профессором, героем Социалистического труда и лауреатом Ленинской премии. Однако и после отставки отца он сохранил руководящие должности в научных и производственных учреждениях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сын Хрущева поддержал уничтожение главной гордости отца.

Как сообщал портал Знай.ua, Сын Хрущева уничтожил любимые мифы россиян. Ученый пояснил, что ни СССР, ни нынешняя Россия не смогут сравниться по мощности с США.

Также Знай.ua писал, Уникальные архивные фото легенд СССР - какими были Юрий Никулин, Игорь Тальков и Юрий Гагарин в молодости.