Евгения Кравчук, заместитель председателя фракции "Слуги народа" в Верховной Раде, прокомментировала будет новый учебный год дистанционным? Как возвращать средства за пробное ЗНО? Почему проект "Большая стройка" отчитывается только о дорогах?

Обо всем этом рассказала народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга Народа" Евгения Кравчук в видео.

По словам Кравчук, судьба студентов и школьников окончательно решится в августе этого года. В зависимости от эпидемиологической ситуации, ведь она меняется практически каждый день.

"Уже сейчас МОН и главный санитарный врач готовят рекомендации для школ, для высших учебных заведений, как проводить обучение в условиях так называемой новой нормальности - с учетом социальной дистанции, с использованием средств защиты и дезинфекции", - отметила Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

По ее словам, все очень рассчитывают, что образование будет полноценной с 1 сентября и в школах, и в ВУЗАХ ну и в детских садах.

Кравчук, фото: youtube
Кравчук, фото: youtube

Если обучение будет все же дистанционным, или позаботится государство о поддержке разных категорий родителей и детей? Особенно, что касается родителей-одиночек и детей с проблемами здоровья’я.

"Здесь есть два контексты - образовательный и социальный. Сейчас продолжается общественное обсуждение формата дистанционного обучения на сайте МОН. Предложения можно подать до 21 июля. А по социальной поддержке родителей - еще есть несколько месяцев, чтобы Правительство разработало определенные социальные гарантии", - добавляет автор.

По словам чиновницы, сформирована база из тех людей, которые заплатили за пробное ЗНО. Средства будут возвращать с 1 июля до 1 декабря через ПриватБанк.

Также Кравчук пояснила о "Большое строительство" - на сайте есть интерактивная карта, с помощью которой можно отслеживать состояние дорог в каждом регионе.

Штрафы на карантине отменяют для предпринимателей. Для простых украинцев ВРУ приняла закон на потребительские кредиты украинцев - не распространяется пеня, но именно тело кредита нужно платить.

Обов'обов'язково подпишись на наш канал Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Слуга народа" Кравчук выложила все о отставке правительства Шмыгаля, влияние Коломойского и скандалы в Раде - "Признать правду и извиниться".

Как сообщал портал "Знай.uа" Яременко окрысился на журналисток в ВР.

"Знай.uа" писал, что Яременко после интимного скандала в Раде посвятили песню.