Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в стране должен обязательно быть сохранен украинский язык как единственный государственный, правда, с детства граждане должны изучать второй язык – английский.

О таком он рассказал в интервью "Украинской правде".

Следовательно, по словам Данилова, в Украине должен быть только государственный украинский язык, и его сохранения остается принципиальным вопросом.

"Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, российского, у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык", - сказал он.

Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

В то же время, как считает секретарь СНБО, в государстве должен присутствовать еще один язык – английский, зная который украинцы будут частью цивилизованного мира.

"Должен быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная от детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это является обязательным делом", - подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Зеленский весело плещется в Одессе, пока украинцы голодают, на карантине.

Как сообщал Знай. ua стало известно, как кайфовал Зеленский в Одессе.

Также Знай.ua писал, что Зеленский в панике бежал после неудобных вопросов об Одессе - элитный кортеж, нарушения карантина и не только.