Появилась информация, что украинский парламент во время летних каникул не будет прекращать работу. Народные депутаты планируют провести около четырех внеочередных заседаний в этот период, чтобы успеть принять ряд законопроектов.

Об этом стало известно благодаря заявлению нардепа от фракции "Слуга народа" Александра Качуры в эфире одного из украинских телеканалов.

Верховная Рада, фото: Офис президента
Верховная Рада, фото: Офис президента

"У нас будет, скорее всего, два внеочередных заседания. Одно внеочередное заседание состоится по требованию Президента, другое внеочередное заседание состоится на основании требования народных депутатов. Мы подписи собрали, об этом будет отдельно объявлено. Вообще, договорились, что во время летнего периода наша работа не будет останавливаться и мы будем собираться в связи с накоплением необходимых для принятия законопроектов, социальных законопроектов, антикоронавирусних законопроектов - это будет минимум 3-5 раз за этот вот межсессионный период", - сказал Александр Качура.

По его словам, заседания будут внеочередными, поскольку это единственный способ собраться в межсессионный период, согласно регламенту Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Во Львове "умер" автовокзал

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Верховная Рада Украины, фото YouTube
Верховная Рада Украины, фото YouTube

"У нас вообще регламент выписан под ленивых людей. Вы же видите, что понедельник почти выходной, если мы в этот понедельник соберемся. Пятница тоже нерабочая была. Но мы сейчас это меняем", - добавил Александр Качура.

Он отметил, что на заседании комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления они также приняли решение работать в межсессионный период в обычном режиме.

"Собираться, обрабатывать законопроекты. У нас много вопросов, которые надо решить перед местными выборами, завершить децентрализацию", - сказал Александр Качура.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, комитет ТЭК Рады единогласно поддержал законопроект Кабмина о сокращении зеленых тарифов.

Как сообщал Знай.ua, энергосообщество ЕС требует от Рады принять законопроект Кабмина о сокращении зеленых тарифов до середины июля.

Знай.ua писал, украинцев будут увольнять без причины, "слуги народа" уже подготовили законопроект.