В Польше задержали бывшего главу "Укравтодора" Славомира Новака. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин. Новака подозревают в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Также стало известно, что задержание согласовано Офисом Генерального прокурора Украины.

Читайте Знай у Google News!

"Гданьское Центральное антикоррупционное бюро задержало бывшего члена Сейма Республики Польша, бывшего министра транспорта, бывшего главу Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Н., а также Дариуша С., бывшего командира JW GROM и предпринимателя из Гданьска Яцека П.", - говорится в сообщении. Станислав Зарин

Скриншот: twitter.com/StZaryn
Скриншот: twitter.com/StZaryn

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Детали данного дела Станислав Зарин пообещал раскрыть позже. В свою очередь польское издание PAP отметило, что "бывший министр транспорта Славомир Н. был задержан по подозрению в управлении организованной преступной группой".

Стоит напомнить, что Славомир Новак с 2011 по 2013 год работал на должности министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши в правительстве премьера Дональда Туска. Также до 2019 года он занимал должность председателя "Укравтодора".

Поставить крест на карьере в Польше Новака заставил скандал, связанный с ношением дорогих часов швейцарской фирмы Ulysse Nardin, стоимостью около 5,5 тыс. долл., которые он не указал в своей декларации. Тогда чиновник добровольно ушел в отставку и отделался лишь штрафом.

19 октября 2016 года Новака был назначен Кабинетом Министров Украины исполняющим обязанности главы "Укравтодора". Тогда он принял украинское гражданство, а 24 сентября 2019 года Новак подал заявление об отставке, которое 25 сентября было удовлетворено правительством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинцы требуют сократить количество депутатов на 50%

Как сообщал портал "Знай.uа", ВНО некачественное и несправедливое — абитуриенты заваливают правительство жалобами

Также Знай.uа" писал, в Украине стремительно подорожали продукты. За І полугодие 2020 года стремительный прибавили в цене яблоки, подорожав более чем в 2 раза.