В пятницу, 17 июля, состоялась беспрецедентная, самая масштабная спецоперация, которая обещает стать наиболее резонансным делом по разоблачению коррупции не только в Киеве, но и во всей стране. Об этом сообщил украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в Facebook.

"В ходе массовых обысков, включавших дом и офис "смотрящего" Дениса Комарницкого, а также дом сестры народного депутата Николая Тищенко - Юлии. Сообщают, что была разоблачена преступная схема разворовывания бюджетных средств мэром Виталием Кличко, которую непосредственно осуществляли Комарницкий, Тищенко и муж его сестры Герман Блинов.", - говорится в сообщении. Михаил Чаплыга

Николай Тищенко, скриншот видео
Николай Тищенко, скриншот видео

Чаплыга сообщил, что правоохранители изъяли доказательства отмывания 17 млрд гривен при участии целого ряда компаний - "Варда", "Экострой", "Скайбуд" и другие. Среди них, в частности, уже хорошо известна "Эко-Строй-Трейд", получившая в обход конкурса подряд на достройку Подольского мостового перехода.

"По информации правоохранителей, только в этом году через данную фирму было выведено около 3 млрд грн из бюджета столицы. Эта цифра полностью совпадает с информацией, которая уже озвучивалась СМИ, в частности, журналистом Денисом Бигусом. А также - с доказательствами нардепа Гео Лероса, которые он ранее на флэшке передал в НАБУ. То есть, информация полностью подтвердилась. По моим данным, правоохранители уже доложили обо всем президенту Владимиру Зеленскому. И получили от него полный карт бланш на дальнейшую разработку Кличко, Комарницкого и Тищенко, несмотря на то что последний является членом его фракции и возглавляет киевскую городскую организацию "Слуги народа". Таким образом это только начало серьезного расследования относительно коррупции в столице... ", - написал он. Михаил Чаплыга

В пятницу, 17 июля, произошла беспрецедентная, масштабнейшая спецоперация, которая обещает стать самым резонансным...

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще
Geplaatst door Миха Чаплыга op Maandag 20 juli 2020

Скриншот: Миха Чаплыга / Facebook
Скриншот: Миха Чаплыга / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Польше задержан бывший председатель "Укравтодора" Славомир Новак. Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин. Новака подозревают в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Как сообщал портал "Знай.uа", Николай II все не дает покоя Поклонской - "экс-прокурорша" заставила Дюжева из "Бригады" тосковать по царю. Депутат Государственной Думы Российской Федерации и так называемый бывший "прокурор" аннексированного полуострова Крым Наталья Поклонская выложила на своей странице в Instagram запись стихотворения Сергея Бехтеева "Молитва", в котором в очередной раз выражает безграничное сожаление по поводу расстрела семьи Николая II.

Также Знай.uа" писал, молодой Данилко рассказал о создании образа Верки Сердючки – "Как-то "поймал" проводницу… ". Артист в программе "Выбрыки" рассказал о том, как он стал самой известной проводницей всех времен. Короткий видеоролик, снятый примерно в 1998 году, появился в социальной сети Facebook.