Спасать украинцев на “скорой” должны врачи и фельдшеры, а не парамедики, которых собирался ввести Минздрав во времена Супрун. Об этом изданию “Цензор.НЕТ” рассказал действующий глава ведомства Максим Степанов.

"Считаю, что "экстренка" должна стать пилотом, который мы выведем на совершенно иной уровень. Сейчас разрабатывается программа по экстренной медицинской помощи, чтобы это было действительно 10 минут в городе, 20 – в сельских районах. Чтобы были соответствующие индикаторы качества, четкие маршруты пациента, потому что от этого зависит, куда они повезут пациента. Прописывается целый комплекс изменений" Максим Степанов

Максим Степанов, скриншот с видео
Максим Степанов, скриншот с видео

Он также заявил, что никто не собирается менять врачей на парамедиков.

Карета скорой помощи, скриншот
Карета скорой помощи, скриншот
ютуб, скріншот

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Пусть парамедики останутся в прошлом, с теми людьми, которые их пропагандировали. Можем мы Украину оставить без парамедиков? У нас есть врачи, есть фельдшеры, которые оказывают медицинскую помощь, и этого вполне достаточно. Эра парамедиков, я надеюсь, закончилась, не начавшись. Слава богу, что они (команда Супрун) были такие ленивые и не смогли это внедрить", - считает Степанов.

Напомним, что тернополяне отправили в "нокаут" китайский вирус.

На Тернопольщине коронавирус победили 200 человек с начала карантина. В городских больницах до сих пор находятся 35 человек. Об этом пишут Тернополяне.

В Тернопольской городской больнице скорой помощи по состоянию на утро 21 июля находилось 29 больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус». 26 человек жители Тернополя. 3 больных требуют поддержки с помощью кислородных масок, еще 5 человек – на кислородном концентраторе. Еще 5 человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчанин с китайским вирусом заглянул смерти в глаза.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах бесплатно вылечат "сердечников".