Новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко изменил свою декларацию о доходах. Теперь там есть информация о счете в швейцарском банке, а также наличие дорогих часов Rolex и Breguet.

Шевченко, за которого народные депутаты проголосовали 16 июля, в этот же день опубликовал свою декларацию о доходах. Однако 21 июля он декларацию отредактировал.

В раздел о "ценном движимом имуществе" глава Нацбанка, кроме телевизора, добавил также трое наручных часов Breguet и двое Rolex. А в разделе "ценное движимое имущество – транспортные средства" чиновник, указал квадроцикл OUTLADER MAX LTD 1000R.

Кирилл Шевченко, фото с Facebook
Кирилл Шевченко, фото с Facebook

Среди "ценных бумаг" указывается 400 облигаций "Ощадбанка", находящихся в общей собственности семьи Шевченко. Номинальная стоимость одной облигации – 23 686,2 грн, в целом ценные бумаги стоят 9 474 480 грн. В декларации Шевченко написал, что в 2019 году его семья получила по этим облигациям 682 496 грн.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Кроме этого, в разделе "Доходы, в том числе подарки", кроме выплаты по облигациям "Ощадбанка", есть информация, что семья Шевченко получила проценты от швейцарского банка Lombard Odier and Co LTD – 1 305 350 грн и австрийской страховой компании UNIQA Austria – 11 199 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кирилл Шевченко, которого 16 июля украинский парламент назначил новым главой Национального банка Украины, планирует сохранить позицию НБУ по судебным спорам касательно национализированного "ПриватБанка" с бывшими акционерами.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный банк не выходил с интервенциями на межбанковский валютный рынок в течение последней недели, поскольку колебания не были серьезными. Об этом заявил новый глава НБУ Кирилл Шевченко.

Также портал Знай.ua писал, что в своей декларации новый глава Национального банка указал 14 593 792 гривен заработной платы и другие доходы, две машины, квартиры, а также земельный участок в аннексированном Крыму.