Кирилл Шевченко, которого 16 июля украинский парламент назначил новым главой Национального банка Украины, планирует сохранить позицию НБУ по судебным спорам касательно национализированного "ПриватБанка" с бывшими акционерами.

Кроме того, главный банкир страны зверил, что приоритеты регулятора с его приходом на должность не изменятся. Об этом Шевченко заявил во время пресс-брифинга в понедельник, 20 июля, сообщает Знай.ua.

По его словам, пока что он еще не полностью находится в теме судебных процессов по "ПриватБанку".

"Но я как глава Национального банка, думаю, что весь Национальный банк под моим руководством, сохранит такую же политику в отношениях по "ПриватБанку", как она была и до этого", - отметил Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Владимир Дантес отпраздновал день рождения мамы: Надя Дорофеева не пришла к свекрови

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Показать еще

Ранее стало известно, что его кандидатуру на пост главы НБУ выдвинул сам Владимир Зеленский. По мнению президента, Шевченко должен насыщать экономику эмиссионной гривной.

Шевченко и Зеленский, фото с Facebook
Шевченко и Зеленский, фото с Facebook

Стоит упомянуть, что в своей декларации новый глава Национального банка указал 14 593 792 гривен заработной платы и другие доходы, две машины, квартиры, а также земельный участок в аннексированном Крыму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года – 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.