Кирилл Шевченко, которого 16 июля украинский парламент назначил новым главой Национального банка Украины, планирует сохранить позицию НБУ по судебным спорам касательно национализированного "ПриватБанка" с бывшими акционерами.

Кроме того, главный банкир страны зверил, что приоритеты регулятора с его приходом на должность не изменятся. Об этом Шевченко заявил во время пресс-брифинга в понедельник, 20 июля, сообщает Знай.ua.

По его словам, пока что он еще не полностью находится в теме судебных процессов по "ПриватБанку".

"Но я как глава Национального банка, думаю, что весь Национальный банк под моим руководством, сохранит такую же политику в отношениях по "ПриватБанку", как она была и до этого", - отметил Шевченко.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Ранее стало известно, что его кандидатуру на пост главы НБУ выдвинул сам Владимир Зеленский. По мнению президента, Шевченко должен насыщать экономику эмиссионной гривной.

Шевченко и Зеленский, фото с Facebook
Шевченко и Зеленский, фото с Facebook

Стоит упомянуть, что в своей декларации новый глава Национального банка указал 14 593 792 гривен заработной платы и другие доходы, две машины, квартиры, а также земельный участок в аннексированном Крыму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года – 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.