31 июля Верховным судом Соединенных Штатов Америки было принято решение о разрешении дальнейшего строительства стены на границе с Мексикой. Строительство данного барьера было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Об этом было сообщено на сайте NewsYou.

Стена на границе США и Мексики, фото: ЕРА
Стена на границе США и Мексики, фото: ЕРА

Однако, месяцем ранее федеральным апелляционным судом было вынесено решение против нынешнего президента США. Администрация не имеет никаких полномочий для привлечения средств Пентагона на создание дополнительных барьеров без разрешения Конгресса на государственной границе между США и Мексикой. А попытку перераспределения средств, которые ранее были предназначены для военного строительства, путем объявления чрезвычайного положения считают незаконной.

Правозащитники призывали к отмене прошлогоднего решения, позволившего правительству Соединенных Штатов продолжать строительство стены. Но по итогам голосования пятеро из девяти судей выступили за разрешение строительства.

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Ротару поразила сходством с сестрой: "Две светлых повести"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

Напомним, контракт "Центрэнерго" по "Роттердам+" стал первой ее закупкой угля с прозрачным ценообразованием. В то же время при всех преимуществах этого контрактах, руководство «Центрэнерго» решила в медийном пространстве откреститься от формулы, прописанной в контракте.

Как сообщал "Знай.uа", российский политик заявил, что они готовы свободно поставлять оружие в "ДНР" и "ЛНР".

Знай.uа писал про эксперта, озвучившего формулу, по которой украинцы будут покупать газ с 1 августа. С августа цена на газ для населения, как и для промышленных потребителей, будет формироваться по принципу импортного паритета.