В Офисе президента Украины рассчитывают в течение ближайших недель освободить из плена террористов на Донбассе 100 человек.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в планах на ближайшие несколько недель — произвести обмен пленными. Был составлен примерный список из ста украинских военнопленных и уже передан посредникам в ОБСЕ. Сепаратисты подали примерно такой же список. Однако дата обмена еще не была согласована. Об этом заявил глава ОП Ермак в интервью Reuters.

Андрей Ермак, фото: РБК-Украина
Андрей Ермак, фото: РБК-Украина

Обмен станет вторым в 2020 году и четвертым с момента становления Зеленского президентом. Договоренность о прекращении огня на Донбассе вступила в силу 27 июля, однако той же ночью была нарушена оккупантами.

Андрей Ермак сопровождал президента Украины в поездке на Донбасс, где тот встречался с мирными жителями и украинскими защитниками. У них есть планы на согласование минимум трех направлений разведения войск.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Помимо этого, Владимир Зеленский во время недавнего телефонного разговора с президентом Российской Федерации заявил о необходимости освобождения заключенных, среди которых в основном крымские татары, незаконно задержанные в Крыму.

Напомним, Лукашенко жестко ответил Путину после задержания "Вагнера": дружбе пришел конец.

Как сообщал "Знай.uа", 5 дел по Герусу на столе Венедиктовой – Москаль.

Знай.uа писал, "Прекратите врать": Лукашенко сделал смелое заявление после выходки Кремля. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные под Минском наемники российской ЧВК Вагнера должны ответить в случае нарушения законодательства государства, и призвал РФ не подрывать обстановку в его стране.