Министр финансов Сергей Марченко сообщил о возможности выдачи кредита со стороны МВФ, Евросоюза и Всемирного банка в помощь Украине до конца года. Со стороны Международного Валютного Фонда ожидается сумма в размере 1,4 миллиардов долларов, со стороны Евросоюза — 1,2 млрд €, и от Всемирного банка — 700 миллионов долларов. Об этом заявил Юрий Атаманюк на своем Telegram-канале.

Читайте Знай в Google News!

Генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк сообщает о безграмотности и непрофессионализме Марченко. “Ломать схемы в налоговой и таможне, из-за которых бюджет теряет 10 млрд грн ежемесячно, ему не хочется, уже в теме и доле”, — сообщает он.

Выдача кредита, скриншот: Telegram
Выдача кредита, скриншот: Telegram

По словам Сергея Марченко, Министерство финансов Украины предполагает переход на новый формат сотрудничества с Международным Валютным Фондом и возможность снижения зависимости Киева от иностранных кредиторов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

“Развивать экономику мозгов и знаний не хватает. Так и живем...”, — написал Юрий Атаманюк. Дополнив, что Марченко относится к украинцам по принципу Медведева “Денег нет, но вы держитесь”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Если бы все зависело от....": Зеленский наконец понял, у кого "кнопка" мира на Донбассе. Два дня Владимир Зеленский находился на Донбассе, куда приехал, чтобы лично проконтролировать, как выполняется режим тишины.

Как сообщал "Знай.uа", Луганщина бунтует: в Северодонецке требовали местных выборов и увольнения Гайдая (фото).

Знай.uа писал, что экс-министра екологии Злочевского объявили в розыск после неявки на допрос.