Бывшему узнику Кремля Александру Кольченко украинский суд присудил 40 часов исправительных работ за участие в акции под посольством Беларуси в Киеве.

В понедельник, 10 августа, в Киеве под посольством Беларуси на акции солидарности задержали бывшего политзаключенного Александра Кольченка и еще нескольких участников.
Сегодня Шевченковский районный суд города Киева назначил Кольченко 40 часов исправительных работ за "мелкое хулиганство", сообщают "Решетка".
 
Кольченко вместе с другими участниками акции достали куриные яйца и полиция решила, что они хотят забросать ими посольство. Потом возникла потасовка, после которой Кольченка и еще четырех активистов задержали.

 
Полицейский в рапорте отметил, что на акции у посольства Кольченко "старался цепляться за одежду полиции, выражался нецензурно, на замечания не реагировал".
 
Сам бывший политзаключенный свою вину не признал.
 
"Странно, это какой-то сюрреализм. Мне вчера в отделении сказали, что я не задержан, но меня не отпустили и не отдавали документы. И сейчас судья сказала, что суд открытый, но не допустили ни одного журналиста и свидетеля", — сказал Кольченко после заседания.
 
Александр Кольченко почти 5 лет находился в российских тюрьмах. Его арестовали в Крыму и осудили за участие в "террористической организации" к 10 годам заключения вместе с Олегом Сенцовим. Он вернулся в Украину 7 сентября 2019 года в рамках обмена пленными.
 
Олег Сенцов прокомментировал решение суда по Кольченко. Его крайне возмутило отношение власти к бывшему узнику Кремля, которого удалось вырвать из лап Путина.
 
"Мы что, уже живем в России или в Беларуси? Открытый суд, на который не пустили никого из прессы. Милицейские (это не ошибка печати) лживые протоколы, не соответствующие действительности, зафиксированной на видео. Судья, которая идентифицировала Сашу и точно знала кому вынесен приговор. И это был только первый суд за якобы хулиганку, а еще будет второй за злостное неповиновение сотрудникам милиции (это опять не ошибка печати)", - возмущается Сенцов.  

Заседание проходило в кабинете судьи. После заседания Кольченко сообщил журналистам, что адвокат просила вызвать свидетелей, но судья отказала.

По мнению Сенцова, "гнилая правоохранительная и судебная система, которую никто не реформировал и не планирует реформировать, показывает свое истинное лицо и уже не скрывается".

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Показать еще

Он убежден, что это "пророссийская и екс-региональная шваль проталкивает реванш, продолжая дискредитировать патриотов и активистов".

Сенцов завыл: "они очень заблуждаются относительно нашего терпения!".

Сашку Кольченку, справжньому патріоту України, за участь у вчорашній акції протесту під стінами посольства Білорусі...

Geplaatst door Oleg Sentsov op Dinsdag 11 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, конкурентка Лукашенко Тихановская в" изгнании " обратилась к белорусам

Как сообщал портал Знай.ua, пострадавшие в протестах рассказали о пережитом в Минске: "Устроили Северную Корею"

Также Знай.ua писал, в Беларуси показали "концлагерь", где держат протестующих