Беларусский президент Александр Лукашенко в своем обращении по поводу того, что в єти дни происходит в его стране заявил, что планирует позвонить коллеге, президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину.

Читайте Знай в Google News!

Видеозапись его обращения уже распространили белорусские СМИ и Telegram-каналы.

Лукашенко хотел бы обсудить с Путиным протесты и забастовки в Беларуси. Он считает, что там "разворачивается агрессия" и существует "угроза не только Беларуси". Лукашенко заявил, что защита Белоруссии — это "не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим".

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Показать еще

"Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций", — заявил Лукашенко.

Он также заявил о "профессионально работающих фейках". "У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его", — сказал он.

Кроме того, Лукашенко высказался о бастующих рабочих. "Что касается работы экономики — наиважнейший вопрос. Понятно, что разного рода каналы, определенные средства массовой информации будут раскачивать эту ситуацию, что выходите, бастуйте… Я на этот счет уже высказался: кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего", — считает он.

Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства, отметив, впрочем, что оно в основном сформировано.

Также стои напомнить нашим читателям, что 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК объявил победу Лукашенко с 80% голосов, по официальным данным, у Светланы Тихановской, ближайшей соперницы действующего президента, только 10%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Украина в пролете: Лукашенко отправил российских боевиков Путину.

Как сообщал Знай.ua, читала с листочка под присмотром силовиков: глава ЦИК Беларусии рассказала, как было записное "предательное" видео Тихановской.

Знай.ua писал, Лукашенко доигрался: все 27 стран Евросоюза признали выборы в Беларуси сфальсифицированными и готовят санкции.