Глава белорусского ЦИК подтвердила, что Тихановская записывала видео в ее кабинете в присутствии силовиков.

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила, что Светлана Тихановская записывала свое обращение в ее кабинете. На тот момент самой Ермошиной в кабинете не было, а рядом с Тихановской в тот момент находились два высокопоставленных силовика. Об этом Ермошина сказала сайту kp.by.

Напомним, 11 августа в соцсетях появилась видеозапись, на которой бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не поднимая глаз от листа, зачитывает текст. В нем она обращается к протестующим и просит их не выходить на акции протеста, аргументируя тем, что ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит в Беларуси.

Позже МИД Литвы объявил, что Тихановскую заставили записать это видеообращение в обмен на возможность уехать из страны. Литва предоставила ей и ее детям госохрану и статус гостьи.

После того, какие видео с Тихановской было обнародовано, в Сети начали обсуждать, что оно было записано в кабинете председателя ЦИК Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Ермошина в интервью подтвердила это.

"Она записывала это обращение без меня", - уточнила государственный деятель.

Ермошина также объяснила, как Тихановская оказалась в ее кабинете. По словам чиновницы, кандидат в президенты Беларуси приходила в ЦИК с жалобой в присутствии журналистов.

Там ее пригласили в кабинет, поскольку с ней "хотели встретиться два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения", - отметила Ермошина.

"Я их представила, она осталась вместе с адвокатом и вместе с ними. И я ушла", - заключила Ермошина.

Кроме того, в этом же интервью глава белорусского ЦИК заявила, что все жалобы кандидатов в президенты Андрея Дмитриева, Сергея Череченя, Анна Канопацкой и Светланы Тихановской были отклонены.

"Все отклонено. У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, то так не бывает", - заявила чиновница.

Напомним, Бежавшая из лап Лукашенко тихановская обратилась к белорусским мэрам со срочной просьбой

Как сообщал портал Знай.ua, силовики в Беларуси солидарны с протестующими

Также Знай.ua писал, Лукашенко получил ультиматум от президентов стран НАТО