В Беларуси местные жители продолжают выходить на протесты. Те, кто не согласны с результатами выборов президента страны, согласно которым по официальной статистике якобы победил предыдущий президент Беларуси Александр Лукашенко, выходят на мирные митинги, устраивают забастовки на производствах.

Читайте Знай в Google News!

Тем временем гражданам, которые решаются выйти против Лукашенко, поступают угрозы и на них начинают давить. Некоторым белорусам открыто угрожают увольнением.

Кроме того, люди сообщают, что их заставляют выходить на митинги в поддержку Александра Лукашенко. О подобном заявили белорусские спортсмены, сообщает Telegram-канал Nexta.

Спортсмены из национальной команды легкоатлетов рассказали, что к ним собирается министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук. Он проведет идеологическую работу для того, чтобы заставить спортсменов прекратить выступать против Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Показать еще

"Чиновника отправили для проведения идеологической беседы с национальной командой по легкой атлетике, участники которой ранее подписались под обращением, в котором выражали несогласие с фальсификацией выборов и насилием в отношении мирных граждан", — сообщают работники центра.

Спортсмены рассказали, что в пятницу, 28 августа, их стараются загнать на провластный митинг. Парни просят поддержки и помощи у своих соотечественников во время разговора с министром спорта.

"Приезжайте в 13:00 в Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике по адресу ул. Калиновского 111 в Минске. Вместе мы - сила!" – говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Зеленский сказал, что провел бы перевыборы, Лукашенко стоит послушать.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко с сыном пролетели на вертолете над очищенными от протестующих площадями.

Также Знай. ua писал, что Зеленский в стиле Порошенко выкатил военные "перемогы" в одно место.