Члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова проходили пограничный контроль на белорусско-украинской границе. Всем, кроме Марии, удалось пересечь границу, оппозиционерка же была задержана.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает белорусское информагентство "Белта" в Телеграмм, которое распространило видео с Иваном Кравцовым, который заявляет, что за несколько минут совместно с Антоном и Марией уедет в Украину.

Мария Колесникова, скриншот: YouTube
Мария Колесникова, скриншот: YouTube

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский также подтвердил, что они трое проходили белорусско-украинскую границу, передает TUT.BY.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Бычковский сообщил, что это произошло примерно в пять утра 8 сентября. В то же время он говорит, что все трое пограничный контроль в пункте пропуска Александровка прошли.

Однако по данным белорусских СМИ их коллега Мария Колесникова была задержана на границе. В Сети появилось и видео того, как авто с оппозиционерами покидало территорию страны

Так, Telegram-канал "ATNNEWS" пишет, якобы на фоне слухов о похищении Колесниковой, она и двое ее коллег, "отключив телефоны, тайком вышли к белорусско-украинской границы"

В результате у Родненкова и Кравцова получилось сбежать, а Колесникову "задержали прямо на границе, беглецов ищут вместе с украинцами". В Сети опубликовали и видео "прорыва", хотя на кадрах не видно ни Колесниковой, ни ее коллег.

Позже в Госпогранслужбе, отметили, что 8 сентября ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на различные источники, в том числе на официального представителя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, о выбытии в направлении Украины трех граждан Беларуси, которые являются членами Координационного совета белорусской оппозиции.

"Учитывая это Государственная пограничная служба Украины сообщает, что в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан РБ Антон Родненков и Иван Кравцов. Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы. Гражданка РБ Мария Колесникова в пункты пропуска Украины для прохождения пограничного контроля не прибывала ", - говорится в официальном заявлении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лариса Билозир из группы "Доверие" засветила в Раде сумочку от бренда Hermès Kelly за $10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье