Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к россиянам. Оппозиционерка назвала россиян и белорусов братскими народами. Об этом она заявила в своем видеообращении.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее видео было опубликовано в телеграм-канале NEXTA.

"Ни на одном этапе это не была борьба против России, и уверена, не станет ею. Я призываю (россиян) вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко", - заявила она.

Светлана Тихановская, скриншот из видео
Светлана Тихановская, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Тихановская также заявила, что российская пропаганда пытается исказить происходящее в Беларуси и призывает не верить этому.

Ранее же Александр Лукашенко заявил, если его страна рухнет, потом то же самое случится с Россией. Он добавил, что просто так не уйдет со своего поста.

В свою очередь Координационный совет белорусской оппозиции начал подготовку к референдуму об изменениях в Конституции страны. Кроме того, в Беларуси создали рабочую группу, которая подготовит предложения по расширению полномочий правительства и местных органов власти.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская: Facebook

Бывшая кандидатка в президенты Беларуси считает, что на недавних выборах у Лукашенко якобы не было шансов победить, поскольку не было поддержки народа.

"Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает: не допускать к выборам независимых кандидатов, бросать их в тюрьмы и выдворять из страны, а также отказываться от международных наблюдателей и препятствовать законному праву белорусских граждан по наблюдению за выборами. Несмотря на это, Лукашенко проиграл и полностью сфальсифицировал результаты, установленные тысячи фактов нарушений", - сказала соперница Лукашенко. Светлана Тихановська

Тихановская также напомнила о жестокости властей в отношении своих граждан, что вылилось в стрельбу по людям, задержание и избиение. Она назвала три требования белорусского народа - уход Лукашенко, новые и прозрачные выборы и освобождение всех политзаключенных.

"Ни на одном этапе это не было борьбой против России и не станет ею. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Белорусы настроены на максимально дружеские отношения со всеми соседями при сохранении суверенитета собственной страны. Мы, белорусы, очень благодарны россиянам, которые поддерживают борьбу белорусского народа за свободу ", - сказала Тихановська и также поблагодарила честных российских журналистов и блогеров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее появилась информация, что соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову, вероятно, похитили в Минске. Об этом сообщили белорусские СМИ.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье